Atelier gastronomie italienne et Pizza des 5èmes italianisants chez Antonio & Marco
Les mardis 2 et 9 mai, les élèves italianisants de 5ème 2 et 5ème 4 se sont rendus dans le restaurant italien Antonio & Marco à Tassin-la-Demi-Lune.
Dans le cadre d’une séquence de découverte de la “gastronomia italiana” en cours, les élèves se sont rendus dans un lieu emblématique de la gastronomie italienne : une trattoria pizzeria. Ils ont rencontré Raffaele, un des responsables de la gestion des restaurants de la marque qui leur a raconté l’histoire du restaurant avant de leur partager ses connaissances sur la gastronomie italienne. Au menu : un peu d’histoire, des recettes et des connaissances sur le savoir-faire italien. Le tout en italien !
Les élèves ont également appris la recette de la pizza et ont eu le droit à une démonstration en cuisine. Les élèves ont même pu déguster la pizza et partager un goûter.
Les élèves vont pouvoir utiliser ce qu’ils ont vu chez Antonio et Marco dans leur séquence et leur projet final.
Je tiens à remercier l’ensemble de l’équipe du restaurant Antonio et Marco pour leur accueil et pour leur disponibilité auprès de nos élèves.
Gianni D’Orio
Professeur d’italien